茨城町PRビデオ制作ボランティアエキストラ大募集!

茨城町プロモーションビデオ制作について

目的

2016年より強化しているシティープロモーションの一環として、町とのつながりをコンセプトにした町のファンクラブ「いば3サポーターズクラブ」の設立や、フイルムコミッション事業の展開、インスタグラムなどソーシャルメディアを活用した「あたらしいつながりのまちづくり」を進めています。

今回のプロモーションムービーは、町の知名度向上及び観光客誘致促進など新たな魅力とにぎわいを創出するため、茨城町出身の新進気鋭の女優「根矢涼香」さんを起用し、茨城町ふるさと大使である音楽家「マシコタツロウ」さんにテーマ曲の作成をしていただき制作します。

ストーリー

東京で駆け出しの女優として日々を送る主人公が、ふとしたことで故郷の茨城町を思い出し帰省する。実家へと向かう道中いろいろな人と触れ合うことで町で暮らしていた時には気が付かなかった地域と人とのつながり、優しさと魅力に気づくという物語。

根矢涼香さん

主演

女優  根矢涼香(ねや りょうか)

1994年 茨城町生まれ

舞台・映画を軸に活動中

映画24区所属

マシコタツロウさん

楽曲制作

音楽家 マシコタツロウ

常陸太田市出身

茨城町ふるさと大使

代表作 ハナミズキ(一青窈)、ジャニーズなどへも楽曲提供

ラジオパーソナリティーとしても活躍中

協力を頂きたい撮影概要

親沢公園にて、みなさんが集まって1つのオブジェを作り上げるシーン

募集人数は300人

(年齢、性別、町内外は問いません。先着順で定員になり次第締め切らさせて頂きます)

要事前申し込み 6月25日(月曜日)締め切り

撮影日

日時:平成30年7月1日(日曜日) 午前9時より午後1時まで

小雨決行、荒天時は7月29日(日曜日)に延期

実施・中止の連絡は、午前6時に町ホームページに掲載いたします。

場所:親沢公園(茨城町上石崎4144-4)

親沢公園の駐車場に限りがありますので、お車乗合せのうえ「旧石崎小学校」(茨城町中石崎527)に駐車をお願いします。(駐車場から会場までは町ワゴン車で送迎いたします)

※駐車場地図(グーグルマップが開きます)

参加者特典

茨城町オリジナルバンダナをプレゼントいたします。(撮影に使用いたします)

公開予定

プロモーションビデオは平成31年2月11日に行われる「茨城町民の日」にて公開します。その後YouTubeなどでも配信いたします。

注意事項(応募の方は必ずご理解、ご承諾のうえご応募ください)

1. ボランティアでの参加となりますので、交通費・出演料・食事等の支給はございません。また、事故・怪我等に関しましても責任を負いかねますので、予めご了承ください。
  2. 荷物置き場や着替える場所もご用意しておりませんので、貴重品の管理も各自にてお願い致します。盗難・紛失について、一切責任を負いません。
  3. 野外の撮影になるので、健康面・体力面が不安な方は参加をご遠慮ください。また、当日は体調管理には十分に気を付けていただき、こまめに水分を取り、日焼け止めを塗るなど、熱中症や日焼けなどの対策を各自で行ってください。万一、体調がすぐれない場合はスタッフまでお声がけください。
  4. 撮影時間は9時から13時までの4時間を想定しております。 撮影時間はあくまで目安ですので、当日の進行状況で終了時間が前後する場合がございます。
  5. 荒天の場合等急遽撮影が中止になる場合もございますので予めご了承ください。
  6. 実施・中止の連絡は当日朝6時に茨城町のホームページ等に掲載いたします。
  7. 町ホームページ www.town.ibaraki.lg.jp/index2.html
  8. 撮影された映像は、編集の都合等により映らない可能性があります。
  9. 撮影後の出演の取り消しは出来ません。また、完成したPRビデオ及び予告、メイキング映像、宣伝用スチール写真等への映り込みをご承諾いただける方のみご応募ください。
  10. 撮影現場では、スタッフの指示に従ってください。指示に従っていただけない場合は、退場をお願いすることがございます。
  11. 撮影の様子などをインターネット掲示板・ブログ・SNSなどへの書き込みは可能です。 ただし、一部撮影禁止の場面がございます。
  12. 主演女優へのサイン・握手などの依頼、現場での動画の撮影、録音は禁止とさせていただきます。
  13. お飲み物は各自で持参していただくようお願い致します。
  14. 当日は親沢公園の駐車場に限りがありますので、お車乗り合わせの上、旧石崎小学校[茨城町中石崎527]に駐車をお願い致します。(駐車場から親沢公園までは町ワゴン車で送迎いたします)

未成年の方は保護者同伴の上ご応募ください。

必ず注意事項(募集要項)をお読みになり、ご理解・ご承諾のうえ下記のクリックして申込ください。

募集チラシ (PDF:884.8KB)

募集要項(重要) (PDF:109.2KB)

申込ボタン

地図情報