平成25年度 元気料理コンテスト結果発表

 11月13日(水曜日)に、元気料理コンテストが開催されました。

今年も、趣向を凝らした素晴らしい作品の数々が出品されました。

ご協力いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。

結果について、以下のとおりご報告させていただきます。

レシピはページ最下部にあります。

概要

日時

平成25年11月13日(水曜日)午前9時~

場所

パルシステム茨城水戸センター

出品数

スイーツ部門6作品

料理部門11作品

出品者数

13名

各賞受賞者

最優秀賞(各部門1名)

スイーツ部門

『小松菜のマドレーヌ』岩瀬佳江さん

料理部門

『米を使った大根もち』小野瀬ショイさん

優秀賞(各部門2名)

スイーツ部門

『パンプキンムース』坂場明子さん

『さつまいもクリームワッフル』海老澤麻衣さん

料理部門

『やまいものいももち』西連寺元子さん

『きのことさつま芋のグラタン』飯田弘子さん

各賞1名

茨城町観光協会長賞

『マロンプリン』大信淳子さん

茨城町商工会長賞

『さつまいものポタージュ』岩瀬佳江さん

大涸沼漁業協同組合代表理事組合長賞

『レンコン団子の2色揚げ』黒澤幾乃さん

水戸農業協同組合代表理事組合長賞

『パパイヤとしょうがの混ぜごはん』高安江津子さん

茨城県信用組合会長賞

『食欲増進の健康佃煮』野地いつさん

イオンタウン水戸南モールマネージャー賞

『しょうゆこうじの栗おこわ』東ヶ崎雅美さん

生活協同組合パルシステム茨城理事長賞

『さつま芋入り混ぜごはん』川又良枝さん

地産地消奨励賞(各部門2名)

スイーツ部門

『さつまいものシフォンケーキ』飯田弘子さん

『栗の茶巾しぼりにプラスワン!!』東ヶ崎雅美さん

料理部門

『野菜とおからの肉巻き』竹村景子さん

『かぼちゃとナッツの秋のサラダ』大信淳子さん

以上

最優秀賞作品レシピ

 (写真)小松菜のマドレーヌ

 (写真)米を使った大根もち

関連資料

平成25年度 最優秀賞作品レシピ(PDF:309.2KB)

平成25年度 出品作レシピ(PDF:940.1KB)

お問い合わせ先
生活経済部 農業政策課

〒311-3192 茨城県東茨城郡茨城町大字小堤1080番地
代表電話番号:029-292-1111
内線:162,163, 農業企画 164, 農業振興 165,166
直通電話番号:029-240-7118

メールでのお問い合わせはこちら

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。