茨城町トップお知らせ町長公室秘書広聴課ご意見箱について> 茨城町ご意見箱の設置について

茨城町ご意見箱の設置について

町民のみなさまの声をお聞かせください。

茨城町では、茨城町民の皆様から町の業務等に対するご意見等をお寄せいただき、それを町政に反映させることが大切であると考え、「ご意見箱」を下記の場所にご意見用紙とともに設置しております。
   どうぞお気軽にご意見をお寄せください。

• ご意見箱の使用方法
      ご意見は次の方法によりお受けしております。ご使用に当たっては、事前に注意事項をお読みいただくようお願いします。
  1. 下記の場所に設置されている「ご意見箱」への投函
         各設置場所にて、専用用紙を準備しておりますので、記載のうえ投函ください。
           WORD 「ご意見箱」ご意見用紙 (WORD:38KB)
  2. 茨城町ホームページ「ご意見箱」専用フォーム(こちらから

• 設置場所
  1. 茨城町庁舎入り口 エントランスホール
  2. 茨城町総合福祉センター「ゆうゆう館」 入口 エントランスホール
  3. 茨城町駒場庁舎(旧駒場小学校) 受付窓口

• ご意見の扱いについて
       原則すべての意見に対して、1か月以内に回答を行います。
    ※ただし、次に掲げるものに該当する場合には回答はせず、担当課への連絡のみとさせていただきます。
  1. 回答希望がない場合、回答希望に記載のない場合
  2. 回答に必要な(1)氏名、(2)住所、(3)電話番号、(4)メールアドレス の記載がない場合
  3. 町政に関する内容でない場合
  4. 個人的な相談や苦情の内容の場合
  5. 特定の個人や団体を誹謗中傷する内容の場合
  6. 営業や宗教、政治活動等に関する内容の場合

• 町ホームページでの公表について
       多くの町民のみなさまへの参考とするため、いただいたご意見の要旨と町の考え方をホームページにて掲載、ご紹介させていただくことがあります。
    ※次に該当する場合には掲載しません。
  1. ご意見いただいた方が掲載を希望しない場合
  2. 提案内容から特定の個人を識別されてしまうもの
  3. すでに同様のご意見趣旨とそれに対する町の考え方を掲載しているもの
  4. 個人や法人の権利、競争上の地位や正当な利益を害するもの      など