茨城町トップお知らせ茨城町消防本部> 茨城町消防団協力事業所表示制度

茨城町消防団協力事業所表示制度

【参考】「消防団協力事業所表示制度」について(平成18年11月29日制度創設(消防庁)

消防団活動に協力している事業所に対して、新たに表示証を交付し、協力事業所が地域への社会貢献を果たしていることを社会的に評価します。
   これにより、消防団と事業所との連携・協力体制の一層の強化、地域における消防・防災体制の充実強化を図ります。
 消防団協力事業所表示証マーク
   【マークのコンセプト】
   事業所の消防団への協力を消防団員と事業所の従業員をイメージした輪の連結を力強く表現し、また、ハート型は地域を思う心を併せて表現しています。(消防庁ホームページ抜粋)
   「消防団協力事業所表示証交付事業所」について
   「消防団協力事業所表示制度」(消防庁)に基づき、茨城町消防団協力事業所表示証交付事業所を公表いたします。

【関連資料】