「茨城町地産地消促進計画」を策定しました。
茨城町地産地消促進計画について、地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出等及び地域の農林水産物の利用の促進に関する法律第41条第2項の規程により、公表します。
計画の概要
計画期間
平成26年度から平成29年度までの4年間
施策の基本方針
- 安全・安心な農畜水産物の供給
- 農商工連携による地域産業の活性化
- 消費者との交流促進及び地域内消費の拡大
- 食育との連携
なお、4つの基本方針のもと、17の推進方策を掲げています。
目標設定
4つの基本方針について、最終年度である平成29年度にめざす目標を3項目の指標として設定し、年度ごとにその進捗状況の確認を行うなどして、計画の着実な促進を図ります。
- 学校給食等における地場産農畜水産物の利用割合
- 地産地消協力店の登録数
- 地産地消ボランティアの登録数
計画の内容は、下記関連資料をご覧ください。
関連資料
関連リンク
掲載日 令和2年12月11日
更新日 令和2年12月18日
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