このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
目的別検索
茨城町トップ健康・福祉健康相談・検診町管理栄養士の健康レシピ> 健康レシピ(令和2年5月号~令和3年4月号掲載分)

健康レシピ(令和2年5月号~令和3年4月号掲載分)

食生活の基本は、1日3食きちんと食べることです。

   主食(ごはん、パン、めん類)、主菜(肉、魚、卵、大豆製品)、副菜(野菜、海藻、きのこ等)を上手に組み合わせると、バランスのよい食事になります。

   皆様の食生活の参考に、健康レシピをご活用ください。

料理をする女性のイラスト

⇒ふっくらツヤツヤ、炊きたての新米に合う絶品おかずを紹介します。
⇒自宅での有意義な時間を過ごすために、自宅の中や庭先、ベランダでできる「おうちピクニック」をおすすめします。
⇒骨を強くする食生活を意識し、1時間程度の日光浴を組み合わせることで、骨粗しょう症の予防につながります。
⇒低栄養を予防することは大切です。寒さに負けずしっかり食べましょう。
⇒免疫力を高めるためには、腸の環境を改善することが大切です。
⇒2月11日は『茨城町民の日』です。ぜひご家庭で茨城町の郷土料理を作ってみましょう。
⇒普段の食生活において五感を活かし、食事を楽しむことをおすすめします! 
       ⇒おうちごはんブームの今、買い置きしてある魚缶で手軽に作れるレシピをご紹介します。

掲載日 令和2年12月11日 更新日 令和3年3月25日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
保健福祉部 健康増進課
住所:
〒311-3192 茨城県東茨城郡茨城町大字小堤1080番地
電話:
029-292-1111 内線 420 421 422 423 424
直通電話:
029-240-7134
FAX:
029-240-7130
(メールフォームが開きます)

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています