健康レシピ(令和5年5月号~令和6年4月号掲載分)
春バテ予防レシピ (pdf 597 KB)このページは情報量が多いため、ページ内リンクが設定されています。
食生活の基本は、1日3食きちんと食べることです。
主食(ごはん、パン、めん類)、主菜(肉、魚、卵、大豆製品)、副菜(野菜、海藻、きのこ等)を上手に組み合わせると、バランスのよい食事になります。
皆様の食生活の参考に、健康レシピをご活用ください。
⇒こどもの日に、お子さんと一緒にお料理してみましょう。
⇒6月は食育月間です。この機会にできることから実践してみましょう。
⇒十分な体力をつけてこの夏を元気に過ごしましょう。
⇒まちに待った夏休み!夏休みの思い出作りに、お子さんと一緒に料理をしてみませんか。
⇒大豆製品を使用した低カロリーで満腹感を得られるメニューをご紹介します。
⇒生涯を元気に過ごすために“骨の健康”について意識していきましょう。
⇒噛むことには8つの効果があります。歯の健康にも心掛けていきましょう。
⇒「栄養・身体活動・社会参加」でフレイルを防ぎましょう。
⇒薄味でも大満足!調味料を工夫して、おいしい減塩レシピをご紹介します。
⇒認知症予防に効果的な食品を、日々の食事に取り入れていきましょう。
⇒ひなまつりでは、健やかな成長と幸せを願って、みんなでお祝いをしましょう。
⇒新生活に向けて、食生活を工夫し、春バテを防ぎましょう。
掲載日 令和5年4月27日
更新日 令和6年4月18日
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