健康レシピ(令和6年5月号~令和7年4月号掲載分)
食生活の基本は、1日3食きちんと食べることです。
主食(ごはん、パン、めん類)、主菜(肉、魚、卵、大豆製品)、副菜(野菜、海藻、きのこ等)を上手に組み合わせると、バランスのよい食事になります。
皆様の食生活の参考に、健康レシピをご活用ください。
⇒腸内環境を整えて、健康な体を手に入れましょう!
⇒魚や大豆製品、食物繊維を日々の食事にとりいれ、脂質異常症を予防しましょう。
⇒おいしく食べながら、無理なく減塩習慣を身につけましょう。
⇒バランスの良い食事を心がけ、しっかり栄養をとりましょう。
⇒定期的ながん検診の受診や望ましい食習慣を実践していきましょう。
掲載日 令和5年4月27日
更新日 令和6年8月22日
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