このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
目的別検索
茨城町トップ健康・介護健康相談・検診町管理栄養士の健康レシピ> 健康レシピ(令和3年5月号~令和4年4月号掲載分)

健康レシピ(令和3年5月号~令和4年4月号掲載分)

食生活の基本は、1日3食きちんと食べることです。

   主食(ごはん、パン、めん類)、主菜(肉、魚、卵、大豆製品)、副菜(野菜、海藻、きのこ等)を上手に組み合わせると、バランスのよい食事になります。

   皆様の食生活の参考に、健康レシピをご活用ください。野菜を持っている栄養士のイラスト

⇒腎臓を健康に保つための食習慣は、生活習慣病の予防と改善がカギです! ⇒外出がおっくうになりがちな梅雨の時期に、キッチンに立ってお菓子づくりをしませんか。 ⇒手軽に使える“シーフードミックス”を活用した海の日レシピです。

掲載日 令和3年4月22日 更新日 令和3年6月24日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
保健福祉部 健康増進課
住所:
〒311-3192 茨城県東茨城郡茨城町大字小堤1080番地
電話:
029-292-1111 内線 420 421 422 423 424 425 464
直通電話:
029-240-7134
FAX:
029-240-7130
Mail:
(メールフォームが開きます)

最近チェックしたページ

このページを見た人はこんなページも見ています